以前は高級な角砂糖をコーヒーに入れていたが、昨年来、安価な三温糖を入れても味は変わらないらしい?ので、最近はもっぱら三温糖を愛用していたが、乾燥が強い真冬になっていつの間にか、岩の様に固まって、少々の力では崩せなくなった!!!
女性薬剤師のアドバイスに従って、コロナのパンデミック以来、乱用気味に愛用している食品添加用の高濃度エタノールを少々振りかけると、あ〜ら不思議、容易に崩れて完璧に問題解決。
エタノールが揮発した後に残る適度な水分が、三温糖を適度に柔らかくしてくれるので、霧吹きで水を吹きかけるよりも、食品添加用のエタノールを振りかけるのこそ便利、便利!
応援のクリックをお願いします
「まるで、関門海峡のよう!」と誰かさんが感嘆した↓
2012年01月24日の茶トラのボクチン(7歳) posted by (C)ボクチンの母
2022年01月24日
三温糖が岩の様にカチカチに固まった!
posted by ヒゲジジイ at 21:57| 山口 ☁| 近況報告
|